Туманную даль взор людской не объемлет...

Станислав Морозов
Туманную даль взор людской не объемлет,
И сердце с ветрами в едином порыве
Приветствуя славные русские земли,
Забьётся и радостнее, и тоскливей.

И мысли о вечном, и думы другие,
И я благодарен судьбе беззаветно
За то, что родился я в годы лихие
На этой земле, столь печальной и светлой.

За то, что могу ощущать мир иначе,-
Сознаньем философа, чувством поэта.
За то, что средь тысяч слепых был я зрячим,
Хоть так для себя не нашёл я ответа.

Луга и излуки, поля и озёра,-
Всё то, чем живу и что сердцу так мило.
И я понимаю, лишь это - опора,
И в этом бессмертие наше и сила.