Прощание с любимым лицеем

Елена Лернова
Все закончилось. Нам пора.
Это наша жизнь, наше бремя.
Как птенцы из родного гнезда,
Научились летать - и в небо.

И уже нет пути назад,
Мы не в силах просить остаться.
Нам никто никогда не рад,
И сегодня пора прощаться.

Что нас ждет впереди - Бог весть.
Да, нам страшно. Да, мы боимся.
Но надежда на счастье есть
В этом мире, где нету смысла.

И куда занесет нас жизнь,
И куда свою жизнь направим -
Все зависит от нас самих,
И завидовать мы не в праве.

Все закончилось. Нам пора.
Это наша жизнь, наше бремя.
Как птенцы из родного гнезда,
Научились летать- и в небо...