Беспросветная краса

Дмитрий Рудаков
Я тебя не понимаю,
беспросветная краса
Ты гуляешь только в стае
Широко закрыв глаза

Я тебя давно приметил -
Как увижу, так живу…
Мы с тобой за всех в ответе
Что во сне, что наяву…

У тебя там Коля с Васей
Маша с Викой и Арсен…
Не бывает в жизни счастья
Без каких-то перемен…

У тебя одни запои
У меня одна тоска
Не случилось быть героем
И нет пули у виска…

У тебя сегодня праздник-
У меня сегодня мрак…
Был я маленький проказник
Стал я пьяненький дурак

Все смешалось в диком танце
Я танцую с пустотой
Я погряз в протуберанцах
Совершенно никакой

Я старался, но не вышло
Я взрослел и что с того ?
Неужели стал я лишним
На просторах детских снов ?

Не хочу, а только надо
Не остаться, но сберечь…
Надо только выпить яду,
С головой забраться в печь

Вы пляшите и старайтесь
В этой жуткой кутерьме
Хорошо бывает в мае
Коль не по уши в дерьме…

Я тебя не понимаю
Беспросветная краса
Кто банкует – тот гуляет
А слабо открыть глаза ?