Апрель

Облако Ночь
Апрель - и тянутся былинки
Из стылой почвы к свету, к свету,
Слегка накрапывают цветом
Деревьев почки и травинки,
На кисть накладывают краски
Зелёные мазки весны,
Средь серых дней уже видны
И новизна, и радость, счастье...
И я иду, скачу по лужам,
Стекла разбитого от стужи,
Ап - птиц о солнце трели, трели,
Ап - март сюда разлил капели,
А, голос страстных песен Леля
За облаками, зим начала
И позабытые печали -
Апрель! Апрель ли? Да, Апрель.