Три монаха

Юрий Куликов
Громко с хохотом утробным,
Самурайским, но всё ж добрым,
Заезжают в деревеньку,
Три монаха веры, дзен;
И на площадь помаленьку,
К ним выходят посмеяться,
Люди разных возрастов;
И глаза уже икрятся,
Скоро будут все валяться ,
От хохочущих шутов;
Не смеяться, нет причины ,
Лучше в жизни нет картины.