Немая мысль

Марина Качалина
Как сложно нам срастаться воедино,
Сплетаться душами, входя в чужие двери-
Сначала просто говорить, чтоб слушали,
Потом, чтоб просто доверяли, верили.
И не дано найти простое правило,
Одну на всех лазейку в душу ближнего,
Его и нет. Наверно, это правильно,
Чтоб не было в душе кого-то лишнего.

Немая мысль осядет в сердце бременем,
Или забудется, сотрется, только быстро ли?
А я займусь отождествленьем времени с
Материей - поспать, поесть и выстрадать.


весна 2008