Ремонт воды

Абсент
Подробности – от чисел и минут
До ссыпанного в тубус витража,
Чьи литеры, рубин и изумруд,
Тасует время. Прихоть ли, вожжа

По паспорту гоняет города,
Виньетками опутав каждый шаг –
Вольны не возвращаться никуда,
Букашками в словесный саркофаг

Въянтарены. По галькам и пескам
Разбрызганы, как пропись к букварю.
"Ремонт воды". Вселенская тоска.
И вечное движенье к декабрю.