Боль разделить

Юрий Самарец
Меня пронзает часто боль,
То боль утрат, то боль разлуки,
То боль за тех, кому лишь роль
Терпеть лишения и муки.

За тех, кто в этой жизни ноль,
Кто одинок в житейском море,
Меня за всех пронзает боль,
Со всеми я делю их горе.

Но что сулит мне эта роль?
Насколько хватит состраданья?
Вот если каждому бы боль,
Чтоб разделить на всех страданье.

Разбить над каждым его клеть,
Где все к себе, себе на руку
И душу каждому зажечь,
Чтоб мог согреть другую душу.

От вечной жажды больше взять
Внутри накапливает сила,
А силе нужно выход дать
И сила жертву попросила.

И нет в ней жалости, лишь злость,
Чужая боль-то боль чужая
И вот трещит уж чья- то кость,
Неудержима сила злая.

А я делю вновь с кем-то боль,
Разделит кто-то боль со мною,
Пусть в целом маленькая роль,
Но все, же шаг, в борьбе с бедою!

1987г