Спины

Юрий Самарец
Я нетерплю перед собой
Кого-то с темною спиной,
Она все застит предо мной
Мне шаг она диктует свой.

Она навязывает мне
Что ей приемлемо вполне,
Все перекрыла мне извне
И я иду в ее волне.

Я спину эту оттолкнул
И спин услышал грозный гул,
Там каждый свой мотив тянул,
Но лиц никто не повернул.

Спина к спине за шагом шаг,
Я рыскал словно бы впотьмах,
И слышал спинный гул в ушах:
«Умерь себя, держи в руках»

И я остыл, пошел в волне
И всех устраивал вполне,
Но вдруг услышал в спину мне
Стучится кто-то там извне.

Я слышал кто-то там другой,
Меня толкал своей рукой
Он не искал в толпе покой
И звал меня идти с собой.

Тому я зову уступил
На спину первую ступил,
Потом еще я сделал шаг
Уже на солнце не впотьмах.

И спины гнулись, расступались,
Стеною больше не казались,
Я снова жил и был собой
И не один, ведь ОН со мной!

1987г