По-птичьи...

Варвара Шухатян
Когда-то искренне мечтали мы
По-птичьи петь с ручьями талыми,
В огромном мире дорожить
Лишь незатейливыми трелями
И жизнь отсчитывать апрелями,
А счастье колосками ржи;
Дышать открытыми просторами,
Летать во все четыре стороны,
А не стоять на якорях,
Пути не измеряя вёрстами,
В родных лугах гнездиться вёснами,
А зимовать в чужих краях.
Ах, если б землю мы оставили,
Поднялись в высь большими стаями
И возвели небесный град,
От неба тайны бы не скрыли мы -
Летать с ветрами быстрокрылыми
Для нас награда из наград.