поэт..

Симбиоз
я зашел к нему, он лежит..
он молчит, но машет рукой..
- эй, приятель, твой пасмурный вид
угнетает...
- да стой же ты, стой..
никуда не беги, не зови
ты.. на помощь мне никто не придет..
не погиб от великой любви,
так не сдохну от глупых хлопот,
суеты и праздности дней,
от простуд и запретных трав..
раз не умер, то стану сильней,
видно классик и правда был прав..
я ни зла не держу, ни добра..
не держу ничего, никого..
нет кола и нету двора,
ну зачем же мне двор и кол?..
***
лоб горяч и смутны слова..
сам не ведает, что он несет..
вроде только ожил едва,
а уже вон как его прет..
что поделать - таков поэт,
ну а я, наверное, его друг..
он сгорит освещая век,
грея тех, кто стоит вокруг..
***
я допью свой остывший чай,
я скажу "ну держись, чувак"..
мне понятна его печаль,
только гений он, а я - так..