Полнолуние

Владислав Сергеев
Кот мой задумчивый, братец меньшой,
Что ты сегодня в окне увидал?
Не выбегай с непокрытой душой,
Может случиться лунный удар.

Бледные, тихие, злые лучи
В ночь опрокинут, душу подмяв.
Будешь отныне, лечи-не лечи,
Рифму искать на обиженный мяв.

2008