Ничего личного

Звезды Фонда
ЛЕНКА ВОРОБЕЙ - http://www.stihi.ru/author.html?morroka


Это чудо, наверное… да, но я в чудо не ве…
Как не верю, что гонор и горб правят только могилы.
Обмочился ты март… – день приставлен к твоей голове.
День весенний. Красивый. Звенящий. Последний от силы…
И старушка икая кивает пунктиром – «с у д ь б а…»
Это пошлое слово… -
как - солнце, как дети, как роза…
/когда всуе…/
Губами отстать от прохладного лба…
И по лестнице снов тихо вниз…за скобою скоба…
«Двадцать два» - это больше не лебеди… мамочки… Поза!
-
Приглашает на вальс миокарда, инфаркт – «раз два три…»
Сердце скачет серебряной рыбкой в избежности сеток.
Только мы постарели - давно и навек - изнутри,
под шипенье конфорок и звуки гитар малолеток…
-
И святою водою…о, Боже – святою водо…
Разбавляли… и даже кропили чело и колоду.
Измеряя локтями вчерашнюю очередь до…
или – за. Мы ещё приглашали на танец свободу.
Та, звездой и коровой священной ломилась на лёд…
Отдавая горчинкой и солью в чужих караваях -
как она танцевала….!!!...-
копейкой заточенной влёт,
целлофановых душ не жалея… в набитых трамваях.
-
А в атласном халатике меряя день босиком,
кто-то пошлый и ушлый….
Не надо…..
Я слушать не буду!
Я рисую осину и с ветки на ниточке ком,
чуть качаясь, напомнит – Идею. Ириску. Иуду.
-
Негритянкой покоится ночь в белоснежном гробу.
И уже всё равно, кто играет… - обЕр или Обер…
Говорил ты… – душа это птица в клетушке из рёбер,
одиночная камера с правом на вылет… в трубу…