Я подавлял предательские вздохи...

Виктор Гаврилин
* * *

Я подавлял предательские вздохи,
сажал на привязь всяческие “ах”,
чтоб быть во вкусе деловой эпохи
и чтоб не быть на людях в дураках.

Я постигал житейское искусство,
название которому “терпи”.
Мои неосмотрительные чувства
некормленными дохли на цепи.

Неужто так вот, со спокойным видом,
единственная жизнь пройдёт моя,
где я терпел, ничем себя не выдал,
как будто жил на свете и не я!