Такая разная зима

Княгиня Тьмы
Белый порошок,
Бывшая вода.
Когда-то, может, кипяток.
За снегопадом ничего не видать.

Я ловлю снежинку ресницами,
Это заставляет меня улыбнуться.
Но на асфальте от холода мрут птицы,
Не все… От холода и люди могут загнуться.

16.11.2007г.