Маме

Сергей Жемчужников
Я навсегда запомню руки,
Что лаской сердце обогрели.
И песни трепетные звуки,
Что пела мне у колыбели.

Я навсегда глаза запомню,
Мне в свете нет роднее взгляда.
И душу радостью наполню,
В момент, когда мы вместе, рядом.

Проходит время, годы льются,
С весной, глядишь, и лёд растает.
Но лишь сердца не расстаются,
И лишь любовь не умирает.

Спасибо Милая, Родная,
За свет в душе, за ласку слов.
Душа твоя, всё молодая,
Как строчки вечные стихов.

Я не забуду той улыбки,
Что нежным светом озаряла.
И то, как глупые ошибки,
Ты с легкостью всегда прощала.

Прости за все, чем я обидел,
За всё чего не сделал я.
Я много в жизни не предвидел,
Но всей душой Люблю Тебя.

Я не хочу, чтоб были слёзы,
В твоих сияющих глазах.
Пускай лишь ярким цветом розы,
Не тухнут на твоих губах.

Я говорю: «Спасибо Мама»,
Другим быть может не понять.
Но буду требовать упрямо,
Дай мне скорей тебя обнять.