Кто не спорит с судьбой...

Наталья Стикина
кто не спорит с судьбой, тому нет оправдания …
и спешащим за ночью в пакетиках чайных не чай,
а нечаянно павшее слово,
на скользкое дно
фарфоровой хрупкости слёз…
и в целом тебя не найти:
ни в морях, отбивающих солнце у чаек крикливых;
ни в пустынях из сахарных звёзд;
ни в руках, что пытались лицо разобрать
на неровные крестики нитяные.
соскользнувший напёрсток не станет виной всем уколам иглы,
что воруют дыхание, требуя тишины
у разомкнутых раковин губ.
и воздух, застывший на пяльцах,
проспоренных небу, напомнит,
что можно вернуть и причёску, и правильный адрес,
на когда-то разорванный круг
непонятно-привычных понятий.
но,хватит ли сил?
хватит?...


из "Диалогов сердец"
http://www.stihi.ru/author.html?dushastichov
на миниатюру Интли "Самодовольное непоспешание за откровенностью."