Отпустить я тебя не могу

Наталия Холодилина
       Отпустить я тебя не могу.
       Как же я без тебя проживу?!
       Как же буду я жить на Земле,
       Сознавая, что кто-то грустить обо мне.
       Зная, как ты любишь меня...
       Не могу отпустить я тебя!
Понимаешь, я мучить
Тебя не желала
И когда я любила -
Тебе все прощала.
Что случилось со мною?
Теперь - я не знаю...
Ну, зачем же я помню все?
Не забываю?!
       Для чего ж я храню боль свою
       В этот час?
       Неужель - не люблю??!
       Что мне нужно сейчас?!
Не любить тебя -
Я не смею...
Или лучше сказать -
Не умею!
Невниманьем своим
Рвешь мне душу...
Знаешь, мое сердце стучит...
Вот! Послушай!
       Понимаешь, сердце мое -
       Не гранит.
       Когда боль причиняешь,
       Оно стонет и плачет - болит.
Я закроюсь в себе
И уйду глубоко...
Не скажу я тебе!
Пусть не знает никто!
       Все пройдет! И исчезнет
       Не оставив даже следа...
       Все пройдет... Как уходит
       Сквозь пальцы голубая вода.
Отпустить я тебя не могу!
Как же я без тебя проживу?!
(03.12.06)