Яблоки

Лидия Фн
Упали яблоки в саду
Лежат в траве и тихо плачут.
Созрели на свою беду
У нас на подмосковной даче.

Как бело-розовый ковер
Такой красивый и душистый,
Все спелые, как на подбор
Лежат они средь желтых листьев.

Согнувшись яблони стоят
Не в силах выдержать всё это,
И градом яблоки летят
На землю под порывом ветра.

Они запутались в траве
И меж кустами заплутали.
Они разбросаны везде,
Куда нечаянно упали.

Нам некуда ступить ногой,
Чтоб не задеть их ненароком
Сияют из травы густой,
Проглядывая белым боком.

Как косточки живых существ
Хрустят под нашими ногами.
Нам жалко, жалко их до слёз,
Того гляди заплачем сами.

Их солнце сушит целый день,
А скоро и дожди начнутся....
Как жаль, что яблоки гниют
И никому не достаются!

Осенний кружит листопад,
Слова слагаются простые...
Лежали яблоки в траве
Такие грустные...живые !

Л.С.январь 2008г.

Фото автора