Отчаянье

Александр Нилл
Ты говоришь: «не буду жить!
Зачем мне жить, когда всё плохо?»
То говоришь: «Зачем любить,
Когда любовь выходит боком?»

Но вот подумай: для того
Мы в этот мир с тобой приходим,
Чтобы избавить от него,
Всё то, что мы под сердцем носим.

Чтобы остаться пустотой –
Страничкой в карточке больничной.
Да, мир наполнен суетой,
Да, мир жесток до неприличья.

Но может, стоит нам взглянуть
На мир сквозь призму из алмаза?
И в сотне граней утонуть,
Оставив все слова и фразы.

Сейчас живём, сейчас есть время,
Сейчас есть жизнь, а не потом.
Устала ты от лжи и лени,
Но мир наш полнится теплом.

Его почувствуй – это просто,
В окно засветит солнца луч,
Найди звезду, найди свой остров,
Быть может там от счастья ключ.

Не говори, что жизнь - паршивка,
Не стоит дуться на судьбу.
В душе - огонь, в словах – улыбка,
Всё это – истинный наш путь!

22,04,2008г