Я в мире, мир - во мне

Ирина Казакова
Я – в мире, мир - во мне. Который год
В природе наблюдаю превращенья:
То умирание, то буйное рождение,
Подобно бабочке рождается листок.

Я – в мире, мир - во мне. Отпущен срок
Всему, век короток, пройдёт, сотрутся грани:
Непокорённый пик равниной жалкой станет,
И превратит скалу вода в морской песок.

Я – в мире, мир - во мне, со мною Бог,
Со мной мой ангел, чудо провиденья.
Уйду без страха и без сожаленья
В мир Вечности, переступив порог.