Старый дом

Людмила Свирская
       Памяти бабушки - моего
       первого читателя, редактора и
       критика, с чьего
       благословения я начала писать
       стихи.

Есть в мире дом, где я царю:
Мои стихи, мои портреты,
Мои короны и кареты
Не засыпают к ноябрю,
Как в старом замке в не-сезон -
Пустые рыцарские латы...
Я говорить до ночи рада
С твоей душою в унисон.

Страницы книг твоих болят,
В молитве раскалились губы...
Смерть между нами встала грубо,
Но это лишь на первый взгляд...

Есть в мире дом, где - пустота:
Теперь там пыль на книжных полках...
Там воцарилась я надолго,
Там я навечно заперта.