Решив добраться до края

Гаййй Фридман -Архив
Он знать не желал покоя,
Гордился косой сажЕнью,
Он не был знаком с тоскою
И верил, что жизнь – в движеньи.

Он верил, что все бывает,
КомпАс презирал и карту,
Решив добраться до края
Земли, направился к старту.

В дороге испытывал радость,
Пути не искал простого,
И если случалось падать,
Всегда поднимался снова.

Его не сломили холод,
Ветра, дожди и усталость,
Насмешки прохожих, голод,
Кровавые ссадины, старость.

Он спал под открытым небом,
К земле припадая кожей,
Питался водою с хлебом
И верил, что Бог поможет.

Когда он достигнул края,
Во сне, не издав ни стона,
Душа устремилась к раю,
Оставив тело воронам.

05.08.2004