Оживают мелодии детства

Корнейчук Пётр Ефимович
Оживают мелодии детства:
Там остался родник моих слез;
И девчонки любимой кокетство,
Невесомые кудри берез.

Я ушел к разудалым туманам,
Оставляя тоску на «потом»
Не покрыты душевные раны –
Ни слезой, ни любовным огнем.

Я ушел, без надежды вернуться,
За моря, за рассветную даль.
Умирали нежнейшие чувства,
Отвергая знакомый букварь.

Я ушел, но все чаще ночами
Снятся мне вдалеке родники:
Возвращаются рифмой, стихами -
Не услышат мои старики...