Колокольцы в тишине

Наталия Серго
С. Б.

Пылью дорожной рассыпались воспоминания,
шум суеты крепко спит под значком «запрещён».
В этом беззвучье брожу, словно ёжик в тумане, я
в поисках слов, и тепла, и чего-то ещё.

Там электрички, столбы и венки у обочины,
там тишина и покой, и всё время тепло.
Как объяснить, что слова безнадёжно просрочены?
Как и куда постоянство меня привело?

Там тишина наступает внезапно, по правилам,
а электрички как будто из прошлых времён.
Где-нибудь там я букет хризантемный оставила
и пробираюсь на звук – колокольчиков звон.

Ветви берёзы увешаны все колокольцами,
а мой до сих пор остаётся при мне да при мне.
Может, когда отзвенит, отпоёт, отзовётся ли,
тоже повиснет он в этой чудной тишине.