Вновь об остроухих часть третья

Мила Солярис
Ночь.
Натянута звёзд тетива
Скрытую тропку
Укажет луна
Тих старый замок,
В долине стоит.
Тишину,безмолвье
И тайну хранит.
Его красота
Не померкла с годами.
Полон он колдовством
И тайны огнями...
       Сотня лет утекла,
       Как ушли они в ночь.
       Ушёл воина сын,и
       Гордой девы,той дочь.
       Повели Немезиды
       Их черные крылья
       Стала месть-
       Их мечтой,
       А дорога-
       Их былью.
       В день этот,
       Ровно сто лет,
       Начало пути и
       Мести их ад.
(Сто лет им царицей отмерян был срок,
Сто лет,что б собрать кровавый оброк)
(Прошла сотня лет,как в ту ночь улетели)
Кони готовы.
Плащи враз надели
На долгие проводы
Времени нет.
Лишь от царицы
Услышать секрет.
Секрет-это СЛОВО
Что дарит им мать,
То слово нельзя,
Ни купить,ни продать.
То слово-сильнее
Любви или горя.
Заставит оно
Отступить,даже море
Возможно им реки
С их русла свернуть,
Что б мог ты найти
Свой истинный путь.
(Крылатым конём их время летело)
       Он постарел,
       Она-повзрослела
(Кровь эльфов в их жилах,неравным наделом)
Сто лет проскакали,
Сто путей,сто дорог...
Воздали тому,
Кто любовь убить смог.
       Он жизнь их разрушил,
       Разбил их мечты,
       "Клинок этот твой
       От него и умри"
Сколько лет или миль
Это было назад
Их не вспомнить,
Не счесть...
Он смерти был рад.
Смерть стала ему
Освобожденьем
Забыл о проклятьи
(Вот глупое племя)
Он между мирами,
Не здесь и не там
Не мог он оттуда
Вырваться сам.
       Путь их окончен...
       Чары кругом,
       Луна им укажет
       Дорогу лучом.
В замке как прежде...
Мозаичный пол
Хрустальные люстры
Стоит резной стол.
На стол этот
Свежие розы упали
Рядом царица
С ядом в бокале.
       Сын выбил из рук
       Дочь в объятья упала,
       Но поздно...
       В бокале осталось так мало...