Попытка поакынствовать

Наталия Серго
Привиделся берег с Петропавловской крепостью
и полоска песка у самой воды –
вот же вечно привидится что-то такое,
до чего дотянуться пока что нельзя.
Да, мне так часто хотелось уехать,
что я возвращалась.
Всегда.
А ещё вдруг приснятся люди и зверики,
которые были рядом и долго,
а теперь они могут только присниться,
что тоже неплохо, но лучше – не часто…
Да, мне всегда снится что-то хорошее,
можешь завидовать.
А что жизнь развалилась на кучу отрезков,
это, конечно, никого не волнует.
Я так, кочую из транспорта в транспорт,
с одной остановки на ту и другую…
Да, я всегда здороваюсь с кошками.
И что?