Рыжий Марк

Анна Родионова Агаева
Забыв о том, что день настал последний,
С дождём прохладным побежал по лужам
Под небом пасмурным, но всё-таки весенним,
Искать Того, кто был ему так нужен.

Он точно знал, что есть любовь на свете,
Хотя лишён был даже состраданья
И в каждое окно под вечер, с ветром
Врывались его горькие рыданья

Потеря, голод, равнодушие людское
Зловонной коркой вылезли на шкуре
И понимая, что не выплакать такое,
С ним ветер завывал, срываясь в бурю.

Он рвался в дом, который был так близко!
Сбивал о дверь слабеющие лапы
И, опуская небо очень низко,
Роняя слёзы, дождь сильнее капал.

И вдруг он вспомнил, что когда родился,
На небе звёздочка взошла собачья!
И весь огромный мир светился,
Окрасив рыжим цветом на удачу!

И всплыли в памяти звезды той предсказанья:
что ждёт его в пути разлука.
Что в мире есть жестокость и страданья,
Что испытать придётся боль и муку.

Но есть (звезда сказала)даже в злобном
для каждого из нас своя задача.
И что любить он будет безусловно-
За просто так, не требуя отдачи:

"Судьба тебе не в наказание такая,
И как бы путь твой не казался труден,
Мир будет для тебя собачьей стаей,
Ты будешь помогать стать лучше людям!"

И вспомнил, что страданий день последний,
Дождём сегодня застучал по лужам.
И побежал холодным днём весенним
Искать Того, кому теперь он нужен.


(В октября 2009 Марк умер... но он подарил целый год счастья своим новым хозяевам)

Огромный мир на миг остановился......... и рухнул,
дождь забил по лужам...
он не ушёл - он заново родился!
И не оставил тех, кому он был так нужен!
Взгляни на небо - рыжим отблеском мерцая,
вдруг ярче стала Звёздочка собачья!
Там Наверху его собачья стая.
Он в этом мире выполнил Задачу!