Стихи - моя тайна

Александр Пушкарёв
Стихи – моя малая тайна,
О которой знает не всяк.
Это, как для строителей, майна –

Значит вниз. Для меня - мой маяк.
Без него не найти путь к свету
И вот это уже не пустяк –

Плюс в колонке «Взять на примету».
Но опять те же самые грабли
И пишешь стихи налету

Вот и руки уже озябли,
Но две строфы я допишу.
И без стихов едва ли

Я жизнь свою проживу.
17.04.2008