Посвящение женщине

Вера Рихмайер
Предрассветных волнующих снов
Воплощеньем явившись свету,
Ты внушаешь мужчинам любовь,
Ты вниманием женщин согрета.

Вдохновенья родная сестра,
Споришь в прелести разве что с розой.
Твоя юбка – легка и пестра –
Обращает в поэзию прозу.

Очаровывай, смейся и будь
Беззаботному счастью знакомой!
Утверждай мироздания суть,
Постигая любви аксиомы.


       20 апреля 2008 года