Сумеет ли Россия избежать раскола?

Сергей Васильев Младший
Сумеет ли Россия избежать раскола?

       Возьму на себя смелость утверждать: Россия стоит на пороге нового раскола!

1. Внутри гражданского общества в связи с расширяющейся и углубляющейся пропастью между богатыми и бедными, между сословиями, между властями предержащими и рядовыми гражданами.

2. Между территориями, одни из которых берут на себя роль метрополий, другим отводится роль колоний.

3. Имеется ещё ряд внутренних противоречий, не имеющих пока решающего значения, но в любой момент способных громко о себе заявить.

На какое-то время социальный взрыв можно было бы на время отодвинуть с помощью полицейских мер. Нынешняя центральная Власть скорее всего на это не пойдёт.
Или нас ожидает один из двух возможных сценариев:

1. Не способная преодолеть болезнь внутри себя, не желающая прислушаться к чаяниям своих граждан, Власть беспомощно ведёт страну к Революции, более страшной и разрушительной, чем 90 лет назад.

2. Немедленно приступит к реорганизации властных структур и реформированию гражданского общества на принципах «Российской национальной идеи»