Курильщику

Се Ник
Курильщику.
Не можешь без сигареты?
Не можешь без никотина?
А говорил что сильный,
Утверждал что мужчина.

Кричал на углах о свободе,
Стремился на баррикады.
Теперь же раб ты табачный
И нет тебе в сердце отрады.

Лишь мысли о перекуре
Колышут извилины сонно
На сигаретную пачку
Ты смотришь теперь влюблено

До дрожи в руках боишься
Остаться без сигареты.
За облачко сизого дыма
Продашь ты любые секреты.

Родился ты человеком,
А стал никотиноманом.
И признаваться не хочешь,
И тешишься самообманом.

Поверил дешевой рекламе,
Доверился стадному чувству.
И бросить курить не можешь
И жизнь считаешь занудством

И жаль мне смотреть как упорно
Ты сам себя убиваешь.
И вырваться из паутины
Послушно ты не желаешь… .