Женская натура

Хольга
Я рассуждаю...женская натура,
И что же есть всё это колдовство?
А может там загадок: глазки да фигура,
И все мои старанья - баловство.

Какой бы не была прекрасная девица,
Она такого принца нарисует,
Что разыскать такую редку птицу
Ей будет сложно, и она тоскует...

Тоскует от того, что принцы мелки,
Что не всегда сбывались мысли о высоком,
Крутились в колесе те мысли - белки,
А эти белки не нужны особо...

Но не жалеть я собралась тут женщин, бред!
Ведь повелось давно и справедливо,
Что всё-таки коварней их и нет,
Отобраны все парни терпеливо...

И вот, идут, а взгляд ещё смелее!
Уж дела нет до книжек, до картин,
Мы пойманного зверя не желаем,
А птицу вольную запрятать так хотим!