Глазами в вечность не смотри,..

Павел Тесленко
***
           *

Глазами в вечность не смотри,
Глазами вечности не видно,
Губами прошлое сотри
И мне не будет так обидно,

За пыль непройденных дорог,
За пустоту внутри и возле,
За тех, кому отмерен срок
Лишь в этой жизни, а не после.

Бокал разбитый не собрать,
Вина с него уже не выпить.
Лишь сердце не способно лгать,
Лишь сердцем можно дальше видеть.

Но я спешить не тороплюсь,
Ведь у меня ещё есть время,
Твоей души развеять грусть
И стать героем, прыгнув в стремя.

           *

Не отцвела ещё сирень
Твоей удачи похотливой.
Ты платье лёгкое надень,
Чтоб я тебя не мучил силой.

Слепую страсть не обуздать,
Вкушая спелость поцелуя…
Твои колени рассказать
Могли бы мне про жизнь иную.

О тех, что были до меня,
Кому ты нежность отдавала,
Кому любя и не любя,
Стелила в спешке покрывало.

Они проплыли стороной,
Твоё тепло их не коснулось.
Я помню вечер голубой,
Когда и мне ты улыбнулась.

Игриво локоны волос
На пальцах рук твоих вертелись,
Я что-то трепетное нёс,
Когда мы, вспыхнув, загорелись.

Как это было всё давно,
Мне кажется, минула вечность.
Уж юность дерзкая в окно
Не бросит нам свою беспечность.

Но я спешить не тороплюсь,
Ведь у меня ещё есть время
Твоей души развеять грусть
И стать героем, прыгнув в стремя.

14.06.07.