Я тебя не хочу

Павел Тесленко
Я тебя не хочу,
Не хочу и не буду
Торопить,
В суете, подливая вина,
Ты накрой на столе
В дорогую посуду,
И бокалы поставь,
Что не ведают дна.

В ночь окно распахнув,
Затяну сигарету,
Лунный ветер с лица
Скинет пряди волос;
Обнимая тебя,
Расскажу по секрету,
Как мне дорог в дали
Тихой заводи плёс;

Как горят на заре
Берега позолотой,
В бирюзовом свечении
Плавится гладь.
Там потеряно мной
Безвозвратное что-то,
От чего не уйти
И с собой не забрать.

Нет,
Конечно же, нет
Я о многом не плачу.
Каждый день умирая -
Рождаемся вновь
И готовит нам жизнь
Всё сложнее задачу,
От которой, порой,
В венах пенится кровь.

Ты меня не люби
За вчерашнюю удаль,
За утраченный блеск
Медью выцветших глаз,
Наше время давно
Покатилось на убыль,
Ты люби меня так,
Будто всё в первый раз.

В первый раз я стою
У подъезда с цветами
И впервые по коже
Рассыпалась дрожь…
Только жаль, что всё это
Уходит с годами,
Оставляя на сердце
Извечную ложь.

Лето 2007г.