С тобой

Павел Тесленко
Мне вечер нравится таким.
В густых садах трещат цикады;
Ты пьёшь со мной, а не с другим,
Сок свежевыжатой прохлады.

В твоей улыбке что-то есть,
Какая чувственность во взгляде.
Я без труда могу прочесть
По перламутровой помаде

Желаний трепетную дрожь,
Из уст не выскользнувшим словом.
Мы обожглись с тобой о ложь…
И вот со мной сидишь ты снова.

Лица не скованный овал
С загаром бронзовым на коже,
Меня опять очаровал,
Как в давней юности, похоже.

Давай за нас поднимем тост!
Мы столько времени молчали...
Ты так сложна и я не прост.
Довольно, милая, печали.

Прости, коль где-то не срослось,
Ведь так бывает – хлопнет дверца…
Меня любили, как-то вскользь,
А ты всегда любила сердцем.


25.07.07.