За подвиг ратный вам поклон земной

Наталия Янг
     
Священнейшая
Из священных дат:
Победе семьдесят пять лет!
И вместе с нами
Под гром оркестров
Ветераны в лад
Шагают поредевшими рядами.
Немного их,
Но там, за их спиной,
Я различаю:
Движутся колонны.
Они идут и,
Продолжая строй,
Плечом к плечу
Встают побатальонно.
Как много тех,
Кого пожар войны
Ожег! И с ними
Мой отец шагает.
Идут они,
Отважны и сильны,
И знаменосец
Знамя поднимает.
Четыре года
Тяжкий груз войны
Несли они,
Свои подставив плечи.
Об этом сердцем
Помнить мы должны,
И ни к чему здесь
Пафосные речи.
Те, кто погиб,
Кто умер, кто живой,
Все равно – святы!
За подвиг ратный
Вам поклон земной,
Войны великой
Русские солдаты!