Петербуржец

Штурман Дюк
       Посвящаю отцу

Город, где палит в двенадцать пушка
и каналы вздуты словно жилы.
Город - по мостам звенят трамваи,
паруса трепещут старых бригов,-
никогда не станет мне родным.
Мальчик озорной, с чудною чёлкой
Локоны почти, как у девчонки.
Мальчик, пожелтело твоё фото,
только на бумаге ты живой.