Ближайший понедельник

Аркадий Канцлер
Я все перечеркну, я все начну сначала.
И прошлые грехи забуду замечать.
Набравшись сильных воль душить себя помалу.
Делами сильных рук все сызнова начать.

Я все перечеркну в ближайший понедельник!
Расставлю все над И, закончу все дела,
Заштопаю штаны, куплю электровеник
И вымету все то, что совесть намела.

Я выкину весь хлам и тару сдам на тыщу.
(Куренье – это яд! Вино – для слабаков!)
Начну мешать спортзал с меню здоровой пищи
И с помощью огня избавлюсь от стихов.

Я стану как герой заморских сериалов:
Красив, умен, здоров и сказочно богат.
Сменю еврейский "-цлер", на графскую – Шувалов
Провинциальный "-бург", на стольный Петроград.

Я б все перечеркнул в ближайший понедельник,
Но не менять себя случилось сто причин…
В кармане дырявых брюк звенит остаток денег
И за вином иду в ближайший магазин.

27.12.07