весной

Сумасшедшая Попрыгунья
я снова проткнул сущность мира словами,
пустил свежий воздух в открытые веки.
в зеленом тумане пустыми глазами
я взглядом стекал только в мутные реки.

я вспарывал туши чужих заблуждений,
людские тревоги мой смех вызывали,
я выдержал сотни бессмысленных прений.
не смог перевесить груз ломаной стали.

напрасно ты светишь сквозь чистое небо,
дождь искренней плачет, уснув с облаками.
казалось, все спят. где проснуться мне, где бы?
и слить воедино, что есть между нами?

я гнал от себя реки, полные грусти;
они возвращались волной за волною.
печаль не прощает, но, может, отпустит…
…быть может…но только не этой весною…