Очень в отпуск хочется

Наталья Садовская
Казенный дом. Этаж четвертый.
И мысли вниз парашютистами.
А воздух здесь угрюмо – спертый
А чувства здесь злы и неистовы.

Казенный дом. С утра до вечера.
Во снах и в мыслях нас преследует.
А убежать - и думать нечего.
И даже прятаться не следует.

Казенный дом. Незарешечены
В нем окна. Зеки в нем не маются.
И просто люди ходят около.
А он работой называется.