Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Сума Сошедшая
Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Буду шептать ночами:
Мой Север, мой жаркий Север...
Буду прокусывать насквозь
Души твоей оболочку.
Пластмассовую местами.

Открой мне пошире окна,
Чтоб я увидела солнца,
Что светят из твоих радужек.
Я расскажу им сказку
Про долгую-долгую полночь,
Про синие-синие звезды.

Я расскажу им правду.

Только люди умеют
Врать отчаянно нагло
Солнцам в чужих глазах.

Хочешь, я расскажу тебе сказку?