Глаза нелюбимых

Азалия
В криницах глаз иссякла влага слёз,
Не вычерпать осколки синих звёзд.
Не выплакать тягучую печаль
И не сорвать с неё обид печать.
Спалённая неверьем глубина
Истощена до жилистого дна,
Лишь два коралла тлеющих углей
Живут в пустых убежищах теней.
Но я молюсь дрожащим огонькам,
Чтоб тайный путь открыли родникам,
Чтоб под напором хлынувшей воды
В ладонь любви скользнули две звезды.