Дума

Ника Светлая
Пятак за славу, верность за любовь…
Все леденит холодная Свобода сгоряча.
О c’est la vie! С тобою мы кругами вновь и вновь
Бесследно ходим, словно в сумраке свеча.

А как ты думаешь, могло ли быть иначе?
Могло ли счастье вспомнить вдруг о нас?
А наше время в сумраке все плачет, плачет…
Как хорошо с тобою в этот час!

А ты не знаешь, облик твой сокрыт,
Лишь огонек играется с тенями в волосах.
Я, словно сон, тобой увиден и забыт,
И лишь печаль мелькнет в твоих глазах.

Но жизнь скучна без радости надежд,
Печальны сны, коль не мелькнет мечта в них иногда,
И пред тобою скромно, без одежд,
Моя душа, моих надежд усталых череда.

Москва, 12 ноября 2007 г.