бесконечные сумерки

Ирина Киселева
серостью, серый, сереющий -
новый день открывается красками.
он, как многие, - утром седеющий,
к ночи снова закрытый повязками.

каплями звонкий, резвеющий
мутный дождь размывается окнами.
он, как смерть, - долгожданный, но бреющий.
хоть и близкий, но только за стеклами..

ночи длинные, словно глубокие.
темно-серые да мертвенно-жгучие.
кто не мерил: насколько же емкие?
zero-мысли расходятся тучами...

потолок, снова белый, облупленный.
хриплый дождь все играется с ставнями.
и тоска, мертвый камень некупленный,
выливается в мир его гранями.