Грядут иные времена

Евгений Израильский
Грядут иные времена,
грозясь пройти по жизни плугом,
и всем достанется сполна,
не по делам, так по заслугам.
И новостройками кладбищ
еще отметятся кумиры,
и тянет гарь от пепелищ
сквозь запах ладана и миры.
И разъедает едкий дым
глаза совсем не понарошку,
а мы, не чувствуя беды,
довольно хлопаем в ладошки,
и поправляем образа,
чтоб миновали нас ненастья,
и все считаем, что слеза
в лампадку капнула от счастья...

22.04.2008