Неоконченное...

Мария Корочкина Филиппова
Тебе не нравятся, художник
мои наивные холсты?
Твой взгляд серьезен,
Только всё же
Давно ли мы с тобой на "ты"?
Сюжетов рой и свет приглушен,
Волненьем скована рука,
Рисую кистью непослушной,
И, может быть, дрожу слегка...
Взгляни, учитель, все готово-
Ты взглядом смерил полотно
Чуть с восхищеньем, чуть сурово...
И молча распахнул окно...
Шум площади и пар весенний-
Рассеян творческий союз...
Я села, обхватив колени...
Зачем я так тебя боюсь?..