Без названия

Ирина Китаина
Родство с одинокой дворняжкой
Однажды пришлось ощутить:
Так было мне грустно и зябко,
Так тихо хотелось скулить.

В чужие, но теплые руки
Хотелось ушами упасть,
С хозяином горечь разлуки
Уж не было сил вспоминать.

Потом, отогревшись душою,
Вприпрыжку, виляя хвостом,
Хотелось бежать за тобою,
Входящим в уютный свой дом.

Но места дворняжке бездомной
Нет в доме и в сердце твоем...
Спасибо, что ночью холодной
Была я с тобою вдвоем.