Я любила его медленно и редко, а после...

Феорена Молчанова
Его посчитали заносчивым и спесивым,
Но он добивался меня, жизнью рискуя,
И я любила его, как апельсины:
Редко, но каждый миг наслажденья смакуя.

Его посчитали надменным и слишком высоким,
Но он подарил мне тихую ясную радость.
И я любила его, как медовые соты:
Медленно, ощущая горечь и сладость.

Его посчитали весёлым и очень красивым.
И я загасила огонь, в сердце разбуженный,
Ведь я принимала любовь, словно чай из ивы:
Полезный во время болезни, а так – ненужный.
 
1 февраля