Ночное небо

Радий Николаевич Юршин
Искры, брызги на тёмном небе.
Звёзды, блики при лунном свете.
Огонь светила, в них отразится,
Нам остаётся, лишь удивиться.
Глядим на небо и понимаем,
Что ни чего-то о нём не знаем.
И сочиняем про это сказки,
Порой сгущая, нарочно краски.
Или напротив малюем мило,
Приуменьшая превратность мира.
Ах, небо, небо, далёкий космос,
Других созданий не слышен голос.
Мелькают стрелы метеоритов,
Мы не бываем на тех орбитах.
И остаётся, лишь любоваться,
Ночами зыркать, и умиляться.